5 классных кафе для завтрака в Дубае

Мое самое любимое время суток — завтрак. Я ем медленно, наслаждаясь каждым кусочком и глотком, а если это еще и выходной день, то утренний прием пищи превращается в настоящий ритуал с долгим чаепитием и просмотром фильмов. Мне нравится готовить самой, но еще больше люблю завтракать вне дома. И в этом посте делюсь парочкой интересных мест в Дубае, где можно вкусно позавтракать.

Skye & Walker

Для меня стало открытием, что в Дейре (старый район Дубая), есть такое классное кафе. Находится Skye & Walker на первом этаже апарт-отеля Marriott Executive Apartments Dubai Creek, это недалеко от площади с часами Deira Clocktower и в 15 минутах ходьбы от молла Deira City Centre.

Фишка этого места — экологичность. Сейчас в сфере ресторанного бизнеса развивается такой полезный тренд, как экологически безопасное питание и рациональное использование ресурсов (на английском это все обозначается емким словом sustainability). Концепция кафе основана именно на этой идее. У них даже есть награда Sustainable Restaurant Award, присуждаемая заведениям, которые соответствуют принципам экологически безопасного питания.   

Здесь стильные интерьер, мебель и посуда. В обустройстве пространства использованы натуральные экологически чистые материалы. Некоторые элементы изготовлены из переработанного мусора. На сайте у них написано, что работа заведения организована так, чтобы максимально сократить количество отходов и потребление воды и энергии, а для уборки используются исключительно нетоксичные и биоразлагаемые вещества и материалы. По-моему, это очень круто!

Для любителей отдохнуть на свежем воздухе есть небольшая терраса, но в этом кафе сидеть внутри мне нравится гораздо больше.

В меню упор сделан на местные продукты, доступны веганские, вегетарианские и безглютеновые опции. Предлагают тосты, каши, панкейки, вафли, яйца пашот, гранолу, пудинги и даже сыроедческий морковный торт. По желанию, к блюду можно добавить больше овощей, сыра или лосось. Для тех, кто любит посытнее — салаты, супы, пиццы (можно миксовать ингредиенты), мясные и рыбные блюда. Также есть отдельное меню для ланчей. Голодным не останешься!

Я выбрала тост с сыром рикотта, свежим инжиром и медом. Необычное, но вкусное сочетание, вернусь за ним еще не раз. Муж заказал яичные рулетики, и я тоже не смогла удержаться, чтобы не попробовать. Пока ждешь заказ, приносят чипсы из капусты кейл. Еда подается очень красиво, я влюбилась в их посуду. Skye & Walker теперь точно мой номер один в списке заведений в этой части Дубая.  

Цены здесь такие же, как в среднем по Дубаю. Например, тост с рикоттой и инжиром стоит 52 AED (14$), рулетики примерно столько же. Тост с авокадо — 40 AED (11$), вафли с сиропом из фиников — 60 AED (16$), лепешка с сыром, овощами и яйцами — 55 AED (15$), банановый хлеб  — 27 AED (7$), чиа пудинг — 34 AED (9$). Салаты — около 55 AED (15$), пицца — 69 AED (19$), филе лосося с соусом и гарниром — 80 AED (22 $). Чай и кофе —  27 AED (7$) за порцию. Молоко в напитках можно менять на соевое или миндальное. Открыть меню

По пятницам в кафе бранчи в формате шведского стола. Стоимость 99 AED (27$), но перед походом лучше проверять цены и актуальное расписание мероприятий. 

Адрес: Rigga Al Buteen Street
Marriott Executive Apartments Dubai Creek
Deira, Dubai
Открыть на карте

 

Levee Café & Lounge

Это кафе понравится любителям пляжного отдыха, потому что находится оно на пляже La Mer. Идеально, чтобы позавтракать и пойти валяться на песке. Или сначала позагорать и поплавать, а потом пойти есть, потому что завтраки в Levee доступны с 8 утра и до 5 вечера.

В заведении лаконичный и воздушный интерьер, но в комфортную погоду рекомендую выбраться на террасу. Она тут очень уютная, выходит на сторону пляжа. Только будьте осторожны: говорят, если завтракать на свежем воздухе, то аппетит становится лучше и можно съесть лишнего :)

Levee — маленький кусочек Франции на жарком побережье Дубая. В меню для завтрака такие блюда, как гранола с ягодами, французские тосты, вафли, тосты с авокадо, бейглы, шакшука и омлеты. Я успела попробовать здесь тост с авокадо и гранолу с ягодами, греческим йогуртом и медом. Моя любовь к граноле началась именно вот с этой, так что теперь даже дома делаю такой микс на утро. 

В кафе можно попросить убрать или добавить некоторые ингредиенты, чтобы блюдо получилось веганским или вегетарианским, а для детей есть возможность заказать половину порции. Для сладкоежек тут неплохой выбор десертов и выпечки. Я еще заглянула в основное меню, и там тоже полно аппетитных вкусняшек, так что придется наведаться сюда не только на завтрак.

Цены на еду здесь приемлемые для Дубая. Стоимость гранолы — 40 AED (11$), тост с авокадо — 45 AED (12$), бейгл с лососем и овощами — 35 AED (10$), шакшука — 45 AED (12$). Чай — 22 AED (6$) за небольшой чайничек, капучино, латте — 20 AED (5.5$) за чашку. Открыть меню

А
дрес: La Mer, North 53
Jumeirah 1, Dubai 
Открыть на карте

 

Café Society

Это кафе расположено в самом-самом любимом районе всех туристов в ОАЭ — Dubai Marina, в отеле Tamani Marina Hotel. Стеклянные небоскребы, отели, пляжные клубы и белоснежные яхты — все это в пешей доступности. Открываешь дверь внутрь и как-будто попадаешь в экстравагантные 1920-е. Клянусь, я ждала, что вот-вот появится Джей Гетсби и закатит подпольную вечеринку в лучших традициях времен "сухого закона".

Меню для завтрака в Café Society такое разнообразное и аппетитное, что глаза разбегаются. Я пробовала яйца Бенедикт с голландским соусом, рукколой и лососем. Даже и не представляла, что обычные яйца можно приготовить настолько вкусно. На десерт — французские тосты с корицей и кленовым сиропом. Еда очень сытная, когда принесли десерт, то места в животе уже почти не осталось. Пока ждешь свою еду, ставят хлебную тарелку, которой наедаешься еще до того, как принесут заказ что я и сделала. К чаю дают бесплатные печеньки.

Сервис в этом заведении на пять с плюсом. Максимально вежливый персонал, не забывают интересоваться, все ли вкусно и принести ли добавки. Когда мы попросили еще одну вилку для десерта, то менеджер буквально побежал за ней и принес секунд за 5. Мне стало даже как-то неловко, что мне вообще понадобилась эта вилка и пришлось так напрягать человека ;)

Я все время наблюдала за работой кафе и насчитала по крайней мере трех менеджеров, которые управляли работой официантов, и еще одного, который управлял этими менеджерами, так что ни один гость тут не остается без внимания. Приятный бонус — при оплате счета нам подарили скидку в 30% на следующее посещение кафе.

Учитывая расположение, размер порций и качество обслуживания, в Café Society более чем адекватные цены на меню для завтрака. Например, яйца Бенедикт стоят 45 AED (12$), панини с сыром, яйцом, шпинатом и беконом — 50 AED (14$), французские тосты — 30 AED (8$), панкейки с голубикой и бананом — 35 AED (9.5$). В среднем, утренние блюда тут в диапазоне от 30 AED (8$) до 60 AED (16$). Стандартный чай — 18 AED (5$) за небольшой чайник, удобно заказывать, если идти вдвоем. Кофе — 22 AED (6$). Открыть меню

Адрес: TAMANI Marina Hotel
King Salman Bin Abdul Aziz Al Saud Street
Dubai Marina
Открыть на карте

В Дубае есть еще одно кафе с похожим названием. Если соберетесь идти именно в это, то не забудьте проверить, правильный ли адрес отметили у себя на карте.
 

The Açai Spot

Это кафе понравится тем, кто любит что-то новое и необычное, при этом полезное. Я здесь первый раз попробовала десерт из асаи. Это ягоды, растущие в Бразилии, их причисляют к суперфудам из-за полезных свойств, но, как мне кажется, наша смородина ничем не хуже, просто асаи — это более экзотично. Находится The Açai Spot в районе Международного финансового центра (DIFC), но еще одно кафе этой же сети работает и в Дейре.

Меню не очень большое, но есть из чего выбрать. Тут полно легких закусок в виде тостов и салатов. Можно съесть какой-нибудь сэндвич, а оставшееся место заполнить их фирменными десертами из пюре асаи, которые известны как Açai Bowl. Я заказала сэндвич с круассаном из цельнозерновой муки, индейкой, сыром и шпинатом. В качестве напитка — американо с кокосовым молоком. На десерт — Yammy Berry. Делают его из пюре асаи и банана, сверху клубника и гранола. Подают охлажденным, поэтому похоже на фруктовое мороженое.

Кафе маленькое, но уютное. Есть более просторная терраса, откуда можно наблюдать за жизнью офисных сотрудников и смотреть на башни Emirates Towers. Заведение пользуется популярностью. Пока ждала заказ, люди разных национальностей постоянно приходили и уходили. Кто-то забежал перекусить салат, другой зашел за десертом, третий за кофе, но свободное место найти не проблема. Доступна доставка на дом, но не во все районы.

Стоимость Açai Bowl зависит от размера. Самая маленькая порция — 29 AED (8$), большая стоит 44 AED (14$). Топпинги и наполнители можно миксовать, добавляя дополнительные ингредиенты. Сэндвичи — 25-34 AED (7-9$), тост с авокадо — 40 AED (11$), полезные салаты стоят примерно столько же. Есть недорогие мини-закуски, которые пойдут как угощение к чаю или кофе. В меню неплохой выбор смузи и соков — 25 AED (7$) в среднем. Американо — 16 AED (4$), чай — 13 AED (3.5$). Открыть меню

Адрес: DIFC, Dubai

Main Building, Level 2
Precinct Building 5
Открыть на карте

 

Tania’s Teahouse

Закрывает мою подборку кафе, которое точно понравится девочкам. Особенно тем, кто любит розовое и вкусный чай. Находится Tania’s Teahouse в двухэтажной вилле через дорогу от пляжа рядом с тем самым отелем-парусом Burj Al Arab. Удобно совмещать с вылазкой на пляж. До Kite Beach тоже недалеко.

Интерьер здесь в светло-розовых тонах, все такое милое и девчачье. Идеально для женских посиделок или тематических девичников. Кафе открыла очень милая девушка, которая живет с семьей в Дубае. В Tania’s Teahouse часто устраивают воркшопы (для них тут отдельная комната), а пока ждешь заказ, можно присмотреть что-нибудь интересненькое в мини-магазине на чайную тематику.

В меню в основном легкие блюда, порции не большие, так что место для десертов точно останется. Есть тосты с авокадо, чиа пуддинг, гранола, французские тосты, омлет. Я решила начать утро с омлета и смузи боул. Не удержалась и попробовала еще веселые печеньки, ну и чай, конечно же. Тут впечатляющий выбор чая! Советую просить баночки-пробники, которые можно понюхать, чтобы было легче определиться во всем этом многообразии сортов. Чай делают и на вынос — его предварительно заваривают, так что получается гораздо вкуснее, чем та странная субстанция в пакетиках, которую обычно предлагают в сетевых кофейнях. 

Есть терраса на улице, там тоже все розовое и креативное. Рекомендую приходить в розовом, чтобы идеально вписаться в окружающую среду и наделать много клевых фоток.

Стоимость блюд из меню для завтрака от 35 AED (9.5$) до 55 AED (15$). Американо — 16 AED (4$), чай — 20 AED (5$) за чайничек. За 2 AED (0.5$) в напитки дополнительно добавляют соевое или миндальное молоко. Открыть меню

Адрес: Villa 779a, Jumeirah Beach Road
Umm Suqeim, Dubai
Открыть на карте

Рассказывайте, в какое кафе захотелось сходить на завтрак. А если сами знаете интересные места в Дубае, то рекомендуйте в комментариях под этим постом или пишите в соцсетях

 

Читайте также:

The Farm: оазис посреди пустыни