Кое-что о моем блоге

Представляете, этот пост является 50-десятой публикацией в моем блоге! По случаю такого небольшого юбилея я решила вспомнить, с чего все начиналось, почему решила писать и расскажу, чего ждать дальше. 

Я понятия не имела, как это делается и зачем оно мне вообще надо...

Идея завести блог появилась в мой первый год в ОАЭ накануне новогодних праздников. Я понятия не имела, как это делается и зачем оно мне вообще надо, но очень хотелось делиться своими впечатлениями о переезде в новую страну. Я зарегистрировалась на платформе Blogspot и опубликовала первый пост про иностранцев, которые нелепо подкатывают к русскоговорящим девушкам в соцсетях. Кто помнит эту смешную подборку? Сейчас вы уже не найдете ее, я удалила пост, но если любопытно узнать, что же там было, дайте знать. Возможно, получится отыскать эту публикацию на виртуальных полках моего ноутбука.

Следующие посты были про то, как в Дубае украшают моллы к рождественским праздникам. Первый раз в жизни я встречала Новый год за пределами Беларуси. До этого никогда не видела, как отмечают такие праздники в жарких странах, поэтому все казалось необычным и удивительным. Можете посмотреть на мои первые арабские елки вот тут. Я там еще брюнетка и с челкой.

Тогда я решила, что пора делать свой сайт...

Потом появились посты о моих путешествиях и рассказы про особенности жизни в Дубае. В тот момент я стала сильнее интересоваться фотографией, и мне хотелось не только писать про ОАЭ, но еще и где-то показывать свои работы. Да и визуальная часть того первого блога мне совсем не нравилась, набор технических возможностей платформы тоже ограничивал. Тогда я решила, что пора делать свой сайт, хотя всегда думала, что это сложно, дорого и непонятно, но на деле это оказалось гораздо легче. Если  вы тоже планируете запускать собственный сайт или интересно, каким сервисом я пользовалась, рекомендую заглянуть на эту страничку.

Самые популярные посты переехали в блог, который вы сейчас читаете. Хотя за последнее время он тоже претерпел некоторые изменения — несколько раз обновлялся дизайн, я долго не могла решить, в каком ключе писать и как это связать с моим увлечением фотографией. К тому же, мне казалось, что то, о чем я рассказываю, не очень интересно другим людям. Именно поэтому посты были такими нерегулярными, хотя идей у меня на пару лет вперед.

Live Happy & Don't be Sorry

Но пазл наконец сложился! Я поняла, каким хочу видеть свой сайт и про что писать, так что теперь публикаций будет больше. Чтобы ничего не пропустить, не забудьте подписаться на рассылку новостей блога через форму на сайте. Раз в месяц я пишу письмо с анонсами новых постов, делюсь полезной информацией и историями, которые доступны только для постоянных читателей.

Заметили обновление логотипа на сайте? Фраза Live Happy & Don't be Sorry ("Живи счастливо и не жалей об этом") появилась там не просто так. Мне кажется, это классный слоган, который напоминает, что у нас всего одна жизнь, и мы должны прожить ее счастливо. Так что объявляю эту идею главным вектором дальнейшего развития себя и своего блога.

Мне просто нравится писать и быть полезной...

За все это время мой блог не стал суперпопулярным, но я и не пыталась сделать его таким — мне просто нравится писать и быть полезной, остальное второстепенно. Хотя некоторые маленькие успехи все-таки имеются: сейчас основная часть посетителей сайта — незнакомые люди, которые находят меня через поисковые системы, а ведь еще не так давно в блог заходили только друзья и родственники.

Например, мои посты про пляж La Mer и новый парк развлечений Motiongate прочитали уже несколько тысяч человек, и по некоторым запросам эти публикации находятся в топе Яндекса и Google. Пару раз поступали просьбы о сотрудничестве в качестве копирайтера и журналиста, и с помощью блога у меня даже получилось заработать пару долларов на кофе с пончиком. А после статьи "Месяц без социальных сетей" мне написали представители Первого канала с приглашением сняться для одной из передач и поделиться результатами эксперимента, но я к такому вниманию была не очень готова, если честно. 

Самое классное, это обратная связь...

Меня вдохновляет, когда люди пишут или говорят, что им интересны мои посты, что нашли полезную информацию или узнали что-то новое. Каждый раз, когда я думала, что все это не имеет никакого смысла и идея вести текстовый блог бредовая, находился человек, который писал позитивный комментарий или присылал сообщение с благодарностью. Спасибо вам, это безумно приятно и очень мотивирует делать то, что любишь!

Читайте также:

Жизнь в режиме ожидания