Лучшее за месяц: Октябрь

В блоге появилась новая рубрика! Раз в месяц я буду рассказывать про все самое лучшее и любимое. Косметика, еда, одежда, покупки для дома, фильмы, сериалы, музыка. Да что угодно! Объединяет их одно — все эти вещи понравились мне в прошлом месяце. В этом посте показываю свои находки октября.

Пенка для умывания и тоник от Sativa

Sativa — функциональная дерматологическая косметика, которую производит семейная компания в Беларуси. Это мой первый опыт использование продуктов этого бренда, но о его существовании знаю уже давно. Решила попробовать пенку для чувствительной кожи и успокаивающий тоник. Купила, пока была в отпуске в Минске. 
 

У меня проблемная кожа со склонностью к жирности, при этом очень чувствительная. Я всегда боюсь пробовать новые средства, потому что никогда не угадаешь, как может отреагировать кожа на лице. В этих продуктах меня подкупил состав (только природные и органические компоненты), гипоаллергенность и экологичность. Ничего не щипит, не жжет, никаких раздражений, более ровный цвет лица. Обожаю использовать утром! 

Альгинатная маска от ECO Laboratorie

Эта увлажняющая маска от российской компании ECO Laboratorie, которая также использует в производстве натуральные и органические компоненты. Мне очень нравятся альгинатные маски, после них кожа выглядит заметно здоровее. Я пробовала подобные маски от профессиональных брендов, которые используют косметологи в салонах, и результат после этого продукта ничуть не хуже. 

Духи ÉTOILE от Fragonard

У меня уже целая коллекция этих французских духов, но этой осенью мои самые любимые именно они. Аромат описывают как свежий и весенне-летний, а у меня наоборот возникают ассоциации с осенней прохладой, поэтому пользовалась ими в октябре чаще всего.

Омега-3 с витамином D

Не уверена на 100%, это действие добавки или моего самовнушения, но после начала приема этих капсул я стала чувствовать себя более бодрой и энергичной в течение дня. Раньше была готова натягивать пижаму и идти спать уже часов в 6 вечера, даже если хорошо выспалась. Сейчас такой проблемы нет. Покупала в  Holland & Barrett в Dubai Mall.

 

Арахисовая паста из Spinneys

С конца весны я перешла на более осознанное питание. Из моего рациона почти полностью исчезли те продукты, в составе которых много непонятных химических веществ. Сейчас я иногда балую себя за завтраком какими-нибудь вкусняшками, но на составы все равно обращаю внимание. Я очень люблю арахисовую пасту, но почти вся, что есть в магазинах, содержит сахар и внушительный список неизвестных мне добавок. Пришлось перебрать немало баночек, прежде чем я нашла эту малышку. Без сахара, очень вкусно, с кусочками орехов. Мне нравится намазывать на рисовые хлебцы.

Кофе со вкусом шоколада

Это самый вкусный растворимый кофе, который я когда либо пробовала! Пью его вместе с кокосовым или миндальным молоком за просмотром какого-нибудь нового сериала утром в выходной день. Тройное удовольствие! Не содержит сахара, 2 ккал на чашку. Покупала в Spinneys.

Тост с рикоттой и инжиром в Skye & Walker

 

Этому тосту я присуждаю награду "Самый Лучший Тост Месяца". Необычное сочетание сыра, свежего инжира, меда, миндаля и рукколы. И все это на мультизерновом хлебе. Кафе Skye & Walker находится в Дейре (Marriott Executive Apartments Dubai Creek), и я теперь точно знаю, где можно вкусно перекусить в старой части Дубая.

Чай на вынос в Tania's Teahouse

Почти везде в Дубае вполне сносный кофе на вынос, а вот о любителях чая в сетевых заведениях не особо думают, предлагая странную субстанцию в пакетиках. Но я нашла классное место, где на вынос можно заказать очень вкусный чай, который вам предварительно заварят, а если надо, то добавят даже лед, ложечку меда и молоко (растительное тоже имеется). Находится Tania's Teahouse в одной из вилл вдоль Jumeirah Beach Road, недалеко от пляжа возле Burj Al Arab.

 

Блузка из Forever 21

Я долго думала, стоит ли покупать настолько короткую блузку, когда живешь в мусульманской стране и немного стесняешься ходить с голым животом по улице. Оказалось, что это вообще не проблема, когда 85% твоих брюк и юбок с завышенной талией. Так что у моих любимых белых футболок появился новый конкурент.

Розовые брюки из River Island

Дело было примерно так: я вышла за хлебом, случайно оказалась в молле, увидела эти самые милые на свете брюки. Дальше как в тумане. Опомнилась уже дома с пакетом в руках :)  У меня пока как-то не складывается с поиском моего идеального длинного платья, а вот с такими брюками везет больше.

Желтый пиджак из Splash

Когда ты резидент ОАЭ, то редко выходишь куда-либо без одежды, которая спасет тебя от работающих на полной мощности кондиционеров. Поэтому я активно пополняю свой гардероб блейзерами, кардиганами, свитерами, джинсовками. Этот пиджак теперь определенно мой самый любимый. Идеально сочетается с джинсами. Нашла его в магазине Splash, это местная масс-маркет сеть.

 

Расскажите, что интересного вы открыли для себя в октябре. Или может быть пробовали что-то из тех вещей, о которых шла речь в посте?

Читайте также:

The Farm: оазис посреди пустыни