Голливуд посреди пустыни? В ОАЭ и такое есть! Недалеко от Дубая находится парк аттракционов Motiongate, где можно оказаться в мультфильме про Шрека, пообедать в деревне смурфиков или посмотреть на миротворцев из "Голодных игр". Парк работает чуть больше года, и я наконец до него доехала и хочу рассказать, как все там было. В общем, "Свет! Камера! Мотор!".

Motiongate, парк развлечений, Дубай, ОАЭ

Motiongate - часть огромного развлекательного комплекса Dubai Parks and Resorts. На его территории также работают тематические парки Bollywood и Legoland, аквапарк, прогулочная зона Riverland и отель Lapita, а в 2019 должен открыться еще и парк развлечений Six Flags.

 

Riverland - это первая точка на карте, которая ведет ко входам во все остальные парки. Здесь находятся магазины и рестораны вдоль искусственной реки. Здания стилизованы под европейскую деревню, так что чувствуешь себя в Riverland где угодно, но только не в Дубае. Вход в эту зону бесплатный.  

Перемещаюсь в Motiongate. Внутри встречает очень уютная улица, которая напоминает картинки Нью-Йорка прошлого столетия, даже музыка подходящая играет. Было приятно посидеть в тени на лавочке и послушать песни Фрэнка Синатры.

В парке несколько тематических зон - Columbia Pictures, DreamWorks, Lionsgate, деревня смурфиков и Studio Central. Аттракционы и развлечения есть как для детей, так и для взрослых.

 

Я была здесь в воскресение, что для всего остального мира тоже самое, что и понедельник, поэтому людей почти нет. И это мой первый парк развлечений, где ни разу не пришлось ждать очередь на аттракцион больше 3 минут. Но в выходные здесь очень много посетителей как и везде в Дубае.

Самый экстремальный для меня аттракцион во всем парке - Zombieland Blast-off. Вышка на фотке сверху - это он и есть, хотя выглядит эта конструкция вполне безопасно, если смотреть на нее с земли и не слушать, как там орут люди

 

После самой быстрой в мире горки в Ferarri World я не думала, что меня может напугать что-то еще сильнее. Оказалось, что плавный подъем на 58 метров вверх и резкое свободное падение - это слишком для моих нервов. Руки колотились еще минут 20. Но если осмелиться и открыть глаза в самой верхней точке подъема, то можно увидеть бескрайнюю пустыню вокруг.

 

Остальные горки в Motiongate кажутся веселыми и совсем не страшными. Даже Capitol Bullet Train со своей мертвой петлей в зоне по фильму "Голодные игры".

Узнаете отель? До посещения парка я не смотрела мультфильм "Отель Трансильвания" (его еще переводят как "Монстры на каникулах"), но после этого аттракциона мне захотелось узнать, что это за забавные монстрики. Заодно пересмотрела еще десяток мультиков :)

Моя любимая зона во всем парке - DreamWorks. Здесь и болото из мультика "Шрек", и деревня викингов из "Как приручить дракона", и смешные пингвины из "Мадагаскара", и "Кунг-фу Панда". Получилось сделать очень атмосферно и волшебно! Большую часть времени провела именно здесь.

Как добраться? 

 

Все парки комплекса Dubai Parks and Resorts расположены за городом посреди пустыни. Открыть на карте. Общественный транспорт не ходит туда от слова совсем, поэтому есть только три варианта: арендовать машину, взять такси или воспользоваться бесплатным автобусом.

 

Я добиралась на автобусе - парк предоставляет бесплатный трансфер туда-обратно. Автобус забирает пассажиров возле Wafi Mall, City Walk, Dubai Mall, Mall of the Emirates, Souq Madinat Jumeirah и JBR. Расписание можно посмотреть здесь.

 

Стоимость билетов и часы работы парка лучше смотреть на официальном сайте.

 

Читайте также:

Районы Дубая: Design District