Пока 2016, Привет 2017

Я как всегда бегу за уходящим поездом, когда все на нем уже давно покатались. В последнюю неделю декабря то в Instagram, то в блогах других людей мне регулярно попадались на глаза посты с итогами года. Я тоже решила вспомнить еще раз самые яркие моменты 2016, несмотря на то, что 2017 уже наступил, а публиковать такие посты - это давно мейнстримный мейнстрим.

Январь

Вообще 2016 начался довольно странно - я должна была увидеть грандиозный новогодний фейерверк на Бурдж-Кхалифе в Дубае. Увидела. Но глаз все время косился на пожар, который начался в здании рядом незадолго до наступления 1 января. Теперь большие скопления людей меня немного пугают, я ненавижу пробки, а такие фейерверки я решила смотреть на YouTube или максимально издалека. Фотографий того дня нет, поэтому пусть тут будет кусочек Бурдж-Кхалифы и пальмы:

Январь смело можно называть месяцем семьи, потому что в Дубай приехали мои родители и сестра (и много зефира в шоколаде). Собственно, вот оно поколение начала 90-х и поколение 2000-х на одной фотографии, ну и самый знаменитый отель Дубая, конечно же:

В январе уже во второй раз я побывала в известном парке цветов Miracle Garden:

Снова увидела самую красивую мечеть в Абу-Даби:

Вновь испытала страх и ужас от катания на самом быстром в мире аттракционе Formula Rossa и впервые в жизни поучаствовала в соревнованиях по картингу в парке Ferarri World:

В первый раз побывала в Global Village, куда мне советовали сходить долгое время (мне, кстати, там не очень понравилось):

А еще радовалась, что в Дубае бывает всего 17 градусов тепла и иногда идут дожди:

Февраль

В последний зимний месяц я очень много ела и смотрела сериалы познакомилась с самым строгим эмиратом Шарджа:

И почти случайно оказалась на роскошной яхте:

Март

В этом месяце я попала на фестиваль 3-D картин Dubai Canvas, о котором писала в одном из постов:

Гуляла среди кактусов и любовалась вечерним заливом в своем любимом парке Creek:

В марте мне еще помогли осуществить маленькое гастрономическое желание - я ела свои любимые белорусские сосиски "Мишутка" прямо в Дубае. Аня, спасибо тебе огромное! Мы съели всю упаковку в один присест, даже сфотографировать не успела!

Апрель

К середине весны в Дубае стало очень жарко, самое время для пляжа:

Успела заглянуть на выставку искусства World Art Dubai, которая, на удивление, оказалась довольно интересной. Картины можно было купить, но стоили многие из них откровенно дорого:

Май

Главное событие мая - переезд в новую квартиру в Шардже:

В мае были последние пляжные дни летнего сезона. Да-да, летнего, потому что потом становится адски жарко до самой осени. Чтобы не обгореть и не умереть от жары, пришлось поехать на пляж в 6 утра, но оно того стоило:

А потом я поехала домой, в Беларусь, в Речицу, навещать всех родственников и друзей, а заодно любоваться природой и отдыхать от жары (правда, наслаждение природой закончилось тем, что пришлось избавляться от клеща):

Июнь

Этот месяц запомнился тем, что я попала в загородную усадьбу с лошадьми. Люблю лошадок!

Ближе к концу месяца я переместилась из Речицы в Минск, где долго и много гуляла по любимым улицам, любовалась цветением роз в ботаническом саду и каталась с горок в аквапарке, но давайте я сэкономлю пространство этого поста и оставлю тут только вот это фото с телефона:

Июль

В июле я наконец дождалась дождей! В ОАЭ дожди - большая редкость, поэтому я их сейчас воспринимаю как чудо природы:

Потом был пасмурный, но все равно летний Вильнюс:

Из Вильнюса попала в Варшаву, и там началось какое-то гастрономическое безобразие с пирогами-варениками и вафлями:

...и улетела назад в Эмираты.

Август

Август был тихим и спокойным, из-за жары не хотелось никуда особо ходить. Но я все же успела посмотреть на шоу фонтанов в Шардже:

Залезть на вертолетную площадку на крыше:

И посмотреть на первый в мире офис, напечатанный на 3-D принтере:

Сентябрь

Первый осенний месяц был очень классным, все сентябри должны быть такими. Я исходила вдоль и поперек берег Ниццы:

И никак не могла поверить, что увидела Монако:

Исполнила маленькую мечту не спать всю ночь и встретить рассвет на пляже в Дубае:

А еще училась готовить мексиканские такос (а заодно фотографировать и откусывать их так, чтобы начинка на пол не вываливалась):

Октябрь

Без пляжа осенью вообще никак, особенно если ехать до него 10 минут:

И без пляжных вечеринок тоже. Попрыгала по песку босыми ногами, заодно посмотрела на Fatman Scoop и Coolio:

В октябре снова отправилась домой в Беларусь. По дороге домой еще успела посмотреть из иллюминатора самолета, как выглядят искусственные острова в ОАЭ:

Ноябрь

Начало этого месяца было очень странным, местами даже грустным и абсурдным, но я ведь решила вспоминать только приятные моменты, так что тут только о них.

Во-первых, в ноябре день моего рождения, который я провела в кругу своей семьи (и впервые!!! в жизни задувала свечи на торте). Большим подарком для меня стал снег, который я боялась так и не увидеть в этом году:

Продолжила праздновать свой день рождения в Вильнюсе:

И еще немного в Австрии:

Потом вернулась в ОАЭ и много гуляла по Шардже:

Декабрь

В это время в ОАЭ начались очень сильные туманы. Можно было открывать окно и трогать облака руками. Покажу, что я видела с балкона, но вы лучше еще погуглите фото людей, которые застали туман в районе Dubai Marina, там нечто невероятное:

Какой декабрь без новогодних елок? Правильно, никакой! Так что вот елка из молла Wafi:

В декабре, не дожидаясь начала новой жизни нового года, я записалась в тренажерку, но фото пока не будет, фитоняшкой еще не стала, зато покажу счастливую меня в Амстердаме в предновогодние дни:

Закончился 2016 в самолете под мерцание на земле десятков новогодних фейерверков и легкий храп вьетнамцев в соседнем ряду. Собственно, таким же образом начался и 2017, но это уже про другой пост.

Читайте также:

Прогулка по зимнему Амстердаму