Про фотостоки или как я продаю фотографии 3.0

Давно не показывала фотографии, которые покупают у меня на стоках, так что делюсь ими в этом посте. Находить свои фото в действии не так просто, но некоторые все же удалось отыскать. Хочу обратить внимание на то, что совсем не обязательно создавать только шедевры или обладать исключительным талантом, чтобы продавать фото. Чаще всего именно простые фотографии пользуются популярностью среди покупателей.

С приходом первых холодов фотографии с чаем и теплым пледом как никогда становятся востребованными. И у меня есть такая серия. Чтобы сделать кадры, понадобились всего лишь свитер (он имитирует тот самый теплый плед), чашка чая, фонарики и доска для мела:

У меня не очень много фотографий на зимнюю тематику, потому что за последние три года я видела снег только один раз в начале этого года. Но успела устроить фотосет с сестрой, ее рукавицы украшают теперь чей-то блог и сайт отеля в Новой-Зеландии:

Моя любимая серия фотографий с овсянкой в банке. Ждите, скоро поделюсь рецептом, а пока смотрите, как их использовали для наполнения сайтов о питании:

У фотографов, которые продают фотографии на стоках, есть негласное правило: появилось в доме что-то новенькое — сначала фоткай, потом используй. Вот и я так: купила ромашковый чай — фотографирую, отправляю фото на стоки, жду продаж, только потом завариваю чай:

Фотографировать еду для стоков нравится больше всего. Во-первых, всегда можно придумать что-то простое из тех ингредиентов, которые есть в холодильнике. Даже из дома не надо выходить. Во-вторых, после съемки весь реквизит можно съесть:

Фото с людьми пользуются большим спросом. Одна из моих самых популярных серий — спорт на пляже. Продается активно уже не первый год. А любимые картинки в сегодняшней подборке — с банановыми листьями. Купили их для использования в рекламе шампуня Fructis от Garnier.

Хотите узнать, какая фотография сейчас продается чаще остальных? Гарантирую, вы удивитесь. Это фото с нижним бельем, покупают почти каждый день, даже Women's Health использует мои бюстгалтеры на своем сайте. Фотография уже принесла около 40$ и продолжает продаваться. Жду хотя бы 100$! На создание такого "шедевра" ушло минут 5 максимум. 

А эта фотография была сделана во время прогулки по парку. Когда решила загрузить на стоки, она показалась мне немного скучной, так что я перекрасила кактусы в розовый цвет. И теперь они украшают главную страницу блога про растения:

 

Читайте также:

Про фотостоки или как я продаю фотографии 2.0