Про фотостоки или как я продаю фотографии 2.0

С момента предыдущего поста про фотостоки прошло уже несколько месяцев. За это время у меня скопилась порция моих фотографий, которые активно продавались всю осень и начало зимы, а некоторые из них мне удалось найти в деле. Про них и будет этот пост. Заодно покажу кое-что из новенького. Для тех, кто не в теме, про какие такие стоки я здесь рассказываю, в конце текста оставлю ссылку на пост, где я подробнее писала о том, что это такое и как за свои фото получать не только лайки, но и настоящие деньги.

 

1. Начну с фотографий на зимне-новогоднюю тему, пока это все еще актуально. Уже в начале ноября я достала все свои праздничные украшения и накупила цитрусовых, чтобы заранее все пофотографировать, так что новогодняя атмосфера со мной так долго, что я уже начала уставать. Зато фото на праздничную тематику точно могут окупить все затраты на елочные украшения. Мои любимые картинки в этой этой подборке - с грейпфрутами. Одно такое фото купил отель сети Best Western.

2. Мои картинки с цитрусовыми напитками активно покупали для иллюстрации рецептов праздничных коктейлей и просто поздравлений.

3. Продолжу тему еды, но уже не праздничную. Хотя, например, круассаны - это всегда для меня маленький праздник. Мой совет для всех, кто фотографирует еду - поешьте перед фотосетом, иначе рискуете съесть все до того, как получите нужные кадры. Проверено опытным путем :)

4. Внезапно выяснилось, что нутелла, клубника, банан и черника - это нечто неимоверно вкусное, даже на цельнозерновом хлебе.

5. После всего такого обязательно нужно что-то более полезное и витаминное. Фото на тему правильного питания - одни из самых покупаемых у меня. Вот, например, с капустой кейл (вы вообще знали про такую капусту?).

6. Еще немного фотографий почти полезной еды.

7. Пора заканчивать тему с едой, но еще покажу пару фото с моей самой продаваемой серией. Не могу понять, почему именно она у меня самая популярная, но я рада, что эти фотографии продаются регулярно уже почти год. Одна из них засветилась даже на сайте известной сети гипермаркетов Carrefour.

8. Еще мне нравится, когда покупают мои фотографии, которые я добавляю на стоки просто для массовки, не надеясь на что-то грандиозное. Особенно, если это фото с прогулок по городу. Фото ночного Дубая, которое я сделала, попивая апероль в баре Level43, купили для местного сайта. А Kempinski использует мою картинку с Green Planet на странице про достопримечательности.

9. Еще одна неожиданность - моя фотка на сайте Forbes. Такая публикация сделала меня всего на пару долларов богаче, но приятно попасть туда хотя бы вот так :))))

10. Ну и бонус. Иногда я гружу на стоки и свои фото, и одно появилась на сайте арабского интернет-магазина в статье про то, как нужно одеваться модным студенткам в этом сезоне. Я еще похожа на студентку?

Читайте также:

Фотостоки или как я продаю фотографии