В Дубае не так много мест, куда можно сбежать за порцией абсолютной тишины и релакса. Это город постоянных строек, бесконечного потока туристов и пробок в самых непредсказуемых местах. Круто жить там, где все время что-то происходит и меняется. Но иногда хочется попасть туда, где можно хотя бы ненадолго забыть, что Дубай - это мегаполис из стеклянных высоток, построенных среди песков.

 

Мое открытие этой осени - ресторан The Farm. Настоящий оазис посреди пустыни с приятной атмосферой и вкусной едой. Я бы особенно рекомендовала его тем, кто живет в ОАЭ уже не первый год и ценит каждый зеленый уголок.

The Farm, Al Barari, Ресторан с красивым видом

Ресторан The Farm ("Ферма" с английского) находится в Al Barari. Это жилой район с эксклюзивными виллами и апартаментами, где большую часть пространства занимают ландшафтные сады. До поездки в этот ресторан я и понятия не имела, что есть такой район в Дубае. И действительно, обилие растительности - первое, что бросается в глаза, когда въезжаешь на территорию Al Barari.

Меню в The Farm приносят на iPad. Выбор блюд от средиземноморской кухни до азиатской, можно заказать как привычную пасту и пиццу, так и какие-нибудь креветки с соусом карри. Я решила попробовать грибное ризотто. Было очень вкусно! Когда вспоминаю его вкус, слюнки так и текут :)

 

Ресторан позиционирует себя как место, где ингредиенты самого высшего качества, только от поставщиков с хорошей репутацией. Акцент делается на том, что большая часть продуктов органические. Алкогольных напитков здесь нет.

 

Меню меняется в зависимости от времени суток - отдельное меню для завтрака, ланча, ужина и т.д. Для особенного события можно выбрать десерты, приготовленные по индивидуальному заказу. Есть доставка на дом. Стоимость блюд вполне приемлемая по меркам Дубая, я ожидала, что цены будут гораздо выше. Меню и цены можно посмотреть на официальном сайте.

Сам ресторан занимает довольно большую территорию, сесть можно и внутри, и снаружи. Фишка этого места - собственный сад с прудом. Здесь есть экзотические птицы, черепашки, плавают рыбки. Даже стрекозы летают, которых я вообще ни разу не видела в ОАЭ за все 2 года. Я всегда восхищаюсь такими зелеными местами в Дубае, хотя мне сложно представить, сколько усилий требуется для поддержания такой атмосферы в условиях жаркого климата.

Недостаток The Farm - его расположение. Добраться сюда не так просто, если нет машины. Общественный транспорт сюда не ходит от слова совсем, таксисты тоже не очень хорошо знают про это место. Пришлось включать навигатор на телефоне и показывать водителю, куда нужно ехать, но он все равно всю дорогу спрашивал, в правильном ли направлении мы двигаемся.

 

Чтобы уехать из Al Barari, понадобилось вызывать такси по телефону. И это первый раз за все время жизни в ОАЭ, когда не удалось словить такси просто на улице. Обычно с этим никаких проблем, свободную машину легко найти и днем, и ночью. Тут это правило не работает, но можно попросить администратора ресторана вызвать вам машину.

The Farm часто становится площадкой для семейных праздников. Перед походом сюда лучше уточнить заранее, не будет ли он закрыт для проведения частного мероприятия (такую информацию ресторан обычно размещает в своих соцсетях). Сами они рекомендуют бронировать столик заранее, хотя свободных мест во время моего посещения было очень много, несмотря на вечер четверга (а это уже почти начало выходных в ОАЭ). Думаю, что по пятницам и субботам людей здесь гораздо больше.  

The Farm часто включают во всякие списки самых красивых ресторанов в Дубае. Также это место неоднократно получало награды за самую романтическую атмосферу, лучший семейный завтрак, лучший ресторан европейской кухни в Дубае и т.д. Я теперь мечтаю доехать до них как-нибудь на завтрак и попробовать их вафли с кокосовым соусом.

А это макет части района Al Barari, где находится этот ресторан. Я бы не отказалась переехать в одну их этих вилл но мне не хватает нескольких миллионов долларов.

The Farm работает ежедневно с 7.30 до 23.00.

Вот отметка на карте, чтобы не заблудиться по дороге.

Читайте также:

Staycation в Абу-Даби: отель Dusit Thani и смотровая площадка на 74 этаже