Рождество и Новый год в Дубае, ОАЭ

Чтобы проникнуться духом новогоднего настроения, я решила продолжить свою разведку по Дубаю. На этот раз мне удалось увидеть, пожалуй, одну из самых красивых елок в своей жизни, Санту на водных санях и даже прогуляться под снегом. 

В предыдущем посте про Рождество и Новый год в Дубае я рассказывала про то, как украсили Mall of the Emirates. Теперь мой путь пролегал через Wafi Mall, Deira City Centre, Dubai Festival City и Madinat Jumeirah.

Точка отправления - Wafi Mall, оформление которого мне очень нравится даже без новогодних декораций. Весь молл стилизован под Древний Египет - тут вам и пирамиды, и фараоны, и сфинксы, и фрески. Даже пятизвездочный отель Raffles, расположенный на этой же территории, построен в форме пирамиды.

К моему удивлению, самая красивая елка, которую я видела в Дубае, находится именно здесь. Стильная, яркая, высотой в несколько этажей, в общем, посмотрите сами:

Рождество и Новый год в Дубае, ОАЭ, самая красивая елка

Порадовало то, что в молле украсили не только витрины бутиков, но и весь комплекс: везде гирлянды, звезды, маленькие елочки и фотозоны. Всю эту сказочную атмосферу дополняла праздничная музыка, которая невероятно поднимала настроение, заставляя забыть, что на улице больше 20 градусов тепла.  

Возле елки особенно интересно детям: можно увидеть и сфотографироваться со сказочными персонажами, порисовать или поиграть с эльфами, сходить в гости к Санта-Клаусу или выпросить у родителей пряничный домик и какую-нибудь другую праздничную вкусняшку. Мне также очень понравилось просто посидеть и послушать рождественские мотивы под звуки живой флейты.

А ниже вы найдете фотографии уже из другого торгового центра - Deira City Center. Его украсили не так ярко и сказочно, как Wafi, но своя праздничная атмосфера там тоже есть.

Весело и оживленно в Dubai Festival City, где дети могут даже поиграть в снежки, пусть и не из настоящего снега. Мне запомнятся светящиеся гирлянды, которые похожи на медуз:

И, наконец, комплекс Madinat Jumeirah, именуемый туристами "Дубайской Венецией", где проходил Souk Festive Market. 

Рождество и Новый год в Дубае, ОАЭ, Новогодние украшения

Здесь устроили настоящий семейный фестиваль под открытым небом с музыкой, забавным Санта-Клаусом, развлечениями для детей и шопингом для взрослых. Для меня же тут находится самая необычная елка, точнее, необычным ее делает то, что стоит она рядом с пальмами, а на фоне архитектура в традиционном арабском стиле.

Санта здесь тоже необычный - вместо саней у него лодка с оленями. Такого энергичного и позитивного Санта-Клауса я еще никогда не видела - он пел забавные песни, развлекал всех вокруг и даже помахал мне прямо в камеру. 

Здесь решили, что праздник не праздник, если не добавить немного снега. По-моему, выглядит вполне реалистично, во всяком случае, дети были просто в восторге. Да и не каждый день увидишь, как малыши босиком бегают по снегу и делают ангелочков. 

Сам комплекс тоже украсили очень красиво - везде во внутренних двориках милые елочки, много сувенирных лавок, хотя цены здесь на сувениры и товары, как мне кажется, очень сильно завышены.

С приходом темноты здесь стало еще красивее - на елке зажглись огни (и на пальмах тоже), включили прожекторы и фонарики, а снег стал еще более реалистичным.

На этом я закончу вторую часть рождественского фотоотчета, пойду сделаю себе какао, завернусь в плед и буду представлять, что за окном действительно идет снег. А в каком необычном месте встречали Рождество и Новый год вы?

 

Читайте также:

Рождественский Дубай и кое-что о "Звездных войнах"