В начале сентября мы с мужем праздновали третью годовщину свадьбы. Каждый раз мы стараемся отметить это событие в каком-нибудь новом отеле, и в этом году выбор пал на отель Dusit Thani в Абу-Даби. 

Мне очень нравится совмещать поездки в другие страны со значимыми событиями и праздниками, как было, например, в прошлом году, когда мы отправились отмечать годовщину в Ниццу и Монако. Но в этот раз у нас не получилось уехать куда-то далеко, поэтому мы провели наш двухдневный мини-отпуск в формате "staycation".

STAYCATION - слово, образовавшееся от английского глагола "to stay" (оставаться) и существительного "vacation" (отпуск, каникулы). Это такой отдых, когда не нужно паковать чемоданы и уезжать за пределы страны. Можно просто на день-два переместиться в отель и ненадолго почувствовать себя туристом.

Dusit Thani, Абу-Даби

Dusit Thani - пятизвездочный отель тайской сети. Такой маленький кусочек Тайланда на Ближнем Востоке. Я очень люблю атмосферу отелей, особенно таких клевых, как этот. Не успеешь подъехать ко входу, как тебя уже встречает улыбчивый швейцар, внутри приветствуют девушки в тайских костюмах, бесплатный кофе и вежливый персонал. Вот бы каждый день так :)

Мое любимое развлечение в холле отеля - кататься в прозрачном лифте и смотреть в огромное панорамное окно.

Наши главные критерии выбора отеля для этого мини-отпуска - удобное расположение в городе, наличие бассейна и красивый вид из окон.

 

При бронировании номера мы указывали, что едем отмечать годовщину, рассчитывая получить хотя бы какой-нибудь вкусный сюрприз по случаю такого события, но нашу просьбу проигнорировали. Хотя в другом отеле, когда мы были в Абу-Даби два года назад, нам приготовили маленький тортик и даже написали на открытке поздравления. Но мы не особо расстроились по поводу отсутствия комплимента от отеля, т.к. в остальном все было круто.

Достопримечательность номера - ванная комната с окном. Очень удобно смотреть телевизор или любоваться ночным городом, пока лежишь в ванне с пенкой. Обычный душ тоже есть, но кому он нужен, когда есть ванна у окна :)))

Из номера можно наблюдать за парными башнями-небоскребами Al Bahar. Эти башни знамениты тем, что их фасад состоит из множества подвижных элементов-чешуек, которые открываются и закрываются в зависимости от положения солнца, что позволяет сократить количество кондиционеров внутри здания. Зеленая территория за этими башнями - мангровые леса. Кто там говорил, что в ОАЭ одна пустыня? 

Вдали еще одно интересное архитектурное сооружение Абу-Даби - небоскреб Capital Gate. Он уникален тем, что имеет большой угол наклона. Небоскреб даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса как здание с самым большим углом наклона в мире - 18 градусов. 

А вот и бассейн, без которого наш отдых был бы не таким приятным. В ОАЭ в начале осени на пляже еще слишком жарко, а у бассейна вполне комфортно, воду охлаждают. 

С этой крыши с бассейном можно рассмотреть ту часть города, которую не видно из номера. Это 23 этаж, а номер у нас был на 10 этажей выше. 

Чтобы еще больше разнообразить наши выходные, мы решили поехать в Etihad Towers и подняться на смотровую площадку на 74 этаже. Эти башни вы точно видели в фильме "Форсаж 7". На входе там даже есть бейсболка с автографами актеров.

Etihad Towers, Абу-Даби, отель, смотровая площадка

Стоимость билета - 85 дирхамов (примерно 23$), но 50 дирхамов (14$) возвращаются в виде ваучера, который можно потратить на еду и напитки. Я вот не смогла удержаться от свеженького круассана и чашки моккачино.

Здесь было очень приятно встречать закат - людей совсем мало, особенная атмосфера и красивый интерьер. Даже не знаю, почему я не попала сюда раньше.

Прежде чем уехать назад в отель, мы еще побродили по холлу в Etihad Towers и заехали в Marina Mall, где нашли скелет мамонта. А в номере нас уже ждала подготовленная ко сну кровать.

Пока мы любовались закатом и ночными видами с 74 этажа, в номере убрали все то, что мы успела разбросать за пару часов, задвинули ночные шторы на окнах и даже тапочки поставили прямо рядом с кроватью. Мы, правда, минуты две стояли в немом ступоре, пытаясь понять, куда делись декоративные подушки с кровати, но потом до нас дошло, что к чему.

 

На следующий день перед возвращением домой мы прогулялись по набережной и пляжу, но было так жарко, что пришлось скорее бежать за мороженым и прятаться в молле под кондиционерами.

Отели мы всегда бронируем через сайт booking.com. Если вы тоже собираетесь в ближайшее время устроить себе похожий "staycation" или планируете поездку, где без отеля никак, то при бронировании можете воспользоваться вот этой ссылкой и booking вернет вам 10% от стоимости проживания (эту скидку могу подарить всего 10 людям, за подробностями лучше написать мне на почту или свяжитесь со мной через любую соцсеть). 

Читайте также:

#InAbuDhabi: 3 популярных места в Абу-Даби