Boxpark, кафе, грузовые контейнеры, Дубай, ОАЭ

Boxpark - еще одно место в Дубае, где я побывала не так давно, поэтому спешу поделиться своими впечатлениями и фотографиями. Хочу сразу предупредить, что по этому району я прогуливалась в будний день, поэтому людей на фото не так много. Вероятно, ближе к вечеру и в выходные дни тут будет не так просторно и тихо, но мне сейчас больше нравится гулять по городу, пока основная часть населения еще на работе.

Как и City Walk, про который был прошлый пост, Boxpark также является относительно новой локацией на карте Дубая (официальное открытие состоялось в феврале 2015). Здесь тоже сделали упор на урбанизм - все магазины, кафе и рестораны располагаются в разноцветных грузовых контейнерах.

Boxpark - это место для шопинга, еды и небольшой прогулки. Магазинов и бутиков тут не так много, как в огромных моллах (но есть мой любимый Typo), зато шопинг точно не затянется на долгие часы, а оставшееся время лучше провести в каком-нибудь кафе или ресторане, которых тут более чем достаточно для территории в 1,2 км.

Здесь можно найти итальянскую, китайскую, японскую, ближневосточную и даже азербайджанскую кухню, попасть на сырное фондю, поесть просто бургеров или попробовать десятки вкусов мороженого, попить кофе с вкусными десертами или просто охладиться каким-нибудь фруктовым коктейлем, есть даже всем привычный Starbucks.  

Я решила перейти сразу к десертам и пошла пробовать йогурт-мороженое в Yogurtland. Это калифорнийская сеть кафе с замороженным йогуртом, но мне он все равно больше напоминает мороженое. Наесться тут вполне реально уже на стадии дегустации - все вкусы можно бесплатно попробовать из маленьких стаканчиков.

 

В одну порцию советую намешать несколько вкусов и добавить сверху фруктов или чего-нибудь сладенького. Мой любимый вкус - соленая карамель. Стоимость зависит от общего веса содержимого стаканчика (в среднем получается 8-10$ за порцию).

Boxpark, кафе, грузовые контейнеры, Дубай, ОАЭ, замороженный йогурт

Кроме кафе и магазинов, в Boxpark есть кинотеатр и мини-рынок с органической продукцией. Также здесь довольно часто проводятся небольшие уличные фестивали и воркшопы, на сцене время от времени проходят живые выступления, устраиваются праздники для детей. Пока я писала этот пост, в Boxpark появились еще и граффити, так что нужно будет съездить посмотреть и на них. 

Я тоже оставила свой небольшой след в Boxpark, порисовав маркером на больших буквах, хотя там уже почти нет никакого свободного пространства для творчества.

Ну и еще немного дурачества, навеянного атмосферой места. Правда, местные охранники такого креатива не оценили и постоянно смотрели с подозрением, а потом не выдержали и стали просить перестать делать эту странную фигню фотографировать, мотивируя это тем, что коммерческая съемка без разрешения запрещена. Пришлось долго и упорно доказывать, что я не модель, а мой фотограф - это муж, и мы просто пополняем семейный архив. Вот такая излишняя подозрительность меня тут частенько злит. 

Пока мы шли по Boxpark, три охранника пытались запретить нам фотографировать (даже просто кафе и магазины), отправляя в администрацию за специальным разрешением, но дать более-менее адекватное объяснение, зачем и почему, никто так и не смог. Мне кажется, что охранников просто пугают большие объективы, хотя мы пытались объяснить, что сейчас почти у каждого туриста есть похожий фотоаппарат.

 

Официальных знаков, запрещающих фотографировать, тут нет (наверное, мы были просто слишком жизнерадостными для обычного буднего дня, чем и привлекли такое повышенное внимание). Но еще более парадоксально то, что компания, являющаяся застройщиком этого места, сейчас проводит конкурс фотографий в Instagram, по условиям которого нужно сделать какое-нибудь интересное фото в этом районе. В общем, фоткайте на телефон, и будет вам счастье!

Boxpark, кафе, грузовые контейнеры, Дубай, ОАЭ

Пока искала информацию об этом месте, я узнала, что в Лондоне есть свой Boxpark, причем там он появился гораздо раньше. Лондонские представители очень сильно злились на Дубай за то, что их идея района с грузовыми контейнерами полностью копируется, да еще и названия одинаковые. Они пытались получить запрет на использование такой концепции или хотя бы названия, но, как можно догадаться, ничего у них не вышло.

Boxpark, кафе, грузовые контейнеры, Дубай, ОАЭ

Как добраться?

Самый простой и быстрый способ - такси. От ближайшей станции метро Business Bay поездка будет стоить примерно 5-7$. Автобусы туда тоже ездят, их маршрут можно проверить с помощью сайта 2gis.ae или wojhati.rta.ae. Если решите ехать на автобусе, то стоит учесть, что купить билет прямо у водителя нельзя, необходимо приобрести его заранее в кассе метро или в специальном автомате (для многократных поездок на общественном транспорте лучше купить пополняемую пластиковую карту). Открыть на карте.

 

Зачем ехать?

Много есть, пробовать вкусные десерты, гулять, заглядывать в магазины-контейнеры, фотографировать розовых пингвинов и немного отдохнуть от небоскребов. Если вы турист, то потом будете рассказывать друзьям дома, что были не только на стандартных экскурсиях, но и в таких хипстерских местах.

 

Когда ехать?

Когда все самые популярные туристические места уже осмотрены и хочется чего-то новенького. В Boxpark стоит съездить до того, как станет слишком жарко и будет совсем не комфортно сидеть на открытой террасе. Идеальное время для прогулки - конец осени, зима и начало весны (хотя внутри всех заведений все равно есть кондиционеры).

 

Буду рада узнать ваши впечатления о Boxpark! 

Boxpark, кафе, грузовые контейнеры, Дубай, ОАЭ

Читайте также:

The Farm: оазис посреди пустыни