City Walk, Дубай, ОАЭ

Дубай – это не только Бурдж-Кхалифа, небоскребы на Марине и остров в виде пальмы. Этот арабский мегаполис постоянно растет, появляются новые места и районы, о которых не знают многие туристы, а может даже и жители.

 

Я решила сделать парочку постов о Дубае, но не хочу копировать информацию, которой и так уже полно в интернете, и в стотысячный раз рассказывать про самый высокий небоскреб в мире. Мне захотелось показать те места, в которых я сама побывала совсем недавно, и начну я с City Walk.

 

Это относительно новый район, построенный по принципу "город в городе". Появился он всего пару лет назад, но до сих пор тут активно ведется застройка территорий. City Walk включает в себя жилые комплексы, кафе и рестораны, развлекательные центры и магазины, но мне он нравится за свой урбанистический дух, который является главной "фишкой" этого места. 

City Walk контрастирует с другими районами, мне даже казалось, что я гуляю не по Дубаю, а нахожусь в совсем другом городе. Здесь непривычно широкие тротуары, нет небоскребов (хотя они все равно видны из даунтауна) и немноголюдно.  

 

На мой взгляд, это идеальный район для жизни. Жилые здания выглядят уютно и современно, полно милых кафешек, очень тихо, до главного молла 10 минут езды. Я бы точно присмотрелась к этому месту внимательнее, если бы планировала оставаться в Дубае навсегда. 

Приехать в City Walk стоит хотя бы ради граффити. Чтобы оживить район стрит-артом, Дубай пригасил 15 художников из разных стран мира. Наверное, если бы не эти рисунки, то City Walk понравился бы мне значительно меньше, с ними атмосфера более целостная. И вполне закономерно, что именно в этом месте проходил фестиваль 3-D рисунков Dubai Canvas, про который был прошлый пост

Некоторые пешеходные зоны в этом районе стилизованы под Европу, есть даже телефонная будка как в Лондоне и красный мини-даблдеккер (он тут вместо такси). Забавно смотрятся пальмы в разноцветных "чулках" и деревья с глазами. Также тут можно найти фургончики с едой, уютные кафе с террасами на улице, фонтаны, кинотеатр и много-много магазинов. 

В City Walk много развлечений для детей, включая развлекательно-образовательный центр и игровые комнаты, есть огромный комплекс с видео-играми и симуляторами Hub Zero и даже выставка по мотивам какого-то дико популярного, но неизвестного мне турецкого сериала.

Еще одна достопримечательность этого района - Green Planet. Это такой биокупол, внутри которого воссоздали экосистему тропического леса с экзотическими растениями и животными. Дубай поставил еще одну жирную галочку напротив "самых-самых" достижений - в Green Planet установили самое большое в мире искусственное дерево такого плана. Вход, кстати, стоит примерно 26$ за один билет. 

Дубай невозможно представить без бутиков и магазинов с модной одеждой и дорогими аксессуарами, в City Walk их тоже много, но вряд ли шопинг получится бюджетным. Тут можно найти бутики, где продаются только сладости (и есть даже мини-фабрика по производству шоколада, где можно самому сделать шоколадку).

Добраться до City Walk совсем несложно. Ближайшие станции метро - Financial Centre или Burj Khalifa/Dubai Mall. Проще всего взять такси от метро, у меня вышло примерно 5-7$ (только из метро выходить лучше сразу на сторону, противоположную Бурдж Кхалифе и моллу, иначе можно застрять надолго где-нибудь на светофоре или развороте).

 

Можно дойти и пешком, дорога займет минут 20 или немного дольше, но не забывайте, что по дороге внезапно может возникнуть стройка, которую придется долго обходить, и то, что на карте выглядит как 10 минут быстрой ходьбы перерастет в 1,5 часа изнывания в жаре. Открыть на карте.

City Walk, Дубай, ОАЭ, небоскребы

Как вам такой Дубай? Хотели бы пожить в этом районе? Аренда квартиры в City Walk довольно высокая - от 40.000$ до 80.000$ в год, а продажа начинается примерно от 550,000$ за небольшие апартаменты. И что-то мне подсказывает, что когда вся территория вокруг полностью застроится, то эти цифры будут значительно выше. 

 

Читайте также:

Районы Дубая: Boxpark