Dubai Canvas 2017, City Walk, фестиваль 3-D картин

Второй год подряд я встречаю начало весны на фестивале 3-D картин Dubai Canvas. В прошлом году местом проведения фестиваля выбрали JBR Walk, в этом году уличных художников собрали в новом районе City Walk. Это место уже успело прославиться своими граффити, так что выбор именно этого района для Dubai Canvas был слишком очевиден.

Dubai Canvas 2017, City Walk, фестиваль 3-D картин

Как и в прошлый раз, в фестивале участвуют художники из самых разных стран, включая Россию, Италию, Венгрию, Украину, Германию, США, Бразилию, Нидерланды, Францию, Японию, Польшу, и это далеко не полный список. Интересно, что в этом году среди участников фестиваля есть также художницы из ОАЭ.

Я оказалась в City Walk в самый первый день фестиваля, даже немного раньше официального открытия, поэтому на многие работы можно было посмотреть в процессе их создания.

 

Для каждого дня фестиваля предусмотрена насыщенная программа с воркшопами и презентациями, где можно поближе познакомиться с художниками и даже поучиться у них некоторым техникам рисования стрит-арта.

Dubai Canvas 2017, City Walk, фестиваль 3-D картин

Меня очень впечатлила немецкая художница, которая уже седьмой год занимается профессионально рисованием 3-D картин. Во-первых, ей 51 год, а во-вторых, с рождения у нее только одна полноценно работающая рука, что не мешает ей заниматься любимым делом. Именно она на фото ниже в процессе создания своего арта для фестиваля.

Dubai Canvas 2017, City Walk, фестиваль 3-D картин

Всего в Dubai Canvas участвуют 29 художников из 18 стран. Фестиваль проводится уже в третий раз, длится всего неделю, а общая сумма приза, которую разделят между собой несколько счастливчиков, составляет более 600.000$. За понравившуюся работу можно проголосовать в Instagram, используя хэштег #DubaiCanvasAward.

Мне показалось, что в прошлом году фестиваль был масштабнее, разрисовывали стены зданий, да и длился он две недели, но я все равно люблю такие мероприятия, стрит-арт и прочие проявления урбанизма (посмотреть на 3-D картины, созданные для Dubai Canvas в прошлом году, можно тут).

В следующем посте обязательно расскажу подробнее про район City Walk и покажу граффити, которые появились тут еще до фестиваля. 

Читайте также:

Dubai Canvas 2016: Фестиваль 3D картин в Дубае