В этом посте про Гонконг я хочу объединить несколько дней в одну общую историю и наконец показать оставшиеся фотографии из поездки (хотя их у меня так много, что хватило бы еще на парочку постов). Ссылки на мои предыдущие рассказы про Гонконг оставлю в конце поста. Поехали :)

Гонконг, Китай

Я не могла не показать крышу нашего отеля в Гонконге. Я уже давно стала фанатом всяких лаунджей и баров на крышах или просто обзорных площадок, откуда можно смотреть на город с высоты. А тут еще и бассейн с прохладной водой, и вид на горы в облаках и за жителями соседних домов можно подглядывать

Солнца совсем не было, но так Гонконг выглядит еще атмосфернее. Хотя я очень переживала, что может начаться сильный ливень или придет тайфун, потому что в летнее время здесь такое случается, но мы с мужем отделались только легким пятиминутным дождиком, высокой влажностью и туманом. 

Стоит показать еще немного уличного колорита. Все эти вывески с иероглифами, старые здания, куда-то бегущие местные жители и уличные торговцы заставляют меня чувствовать так, будто я перенеслась в какой-то азиатский фильм.  

Когда я смотрю на деловой район Гонконга, где находятся всякие офисные здания, банки, отели и торговые центры, то я не могу поверить, что это Азия. Я всегда представляла азиатские города грязнее немного по-другому.

 

Гонконг долгое время был британской колонией, поэтому его можно считать не совсем типичным азиатским мегаполисом. Здесь много европейских названий, левостороннее движение, забавные двухэтажные трамваи, ездят машины Tesla и много англоговорящих экспатов. Наверное, это меня и зацепило. 

На набережной рядом с этими небоскребами стоит 60-метровое колесо обозрения. Возле него часто устраивают городские ярмарки, фестивали, концерты. Нам тоже повезло побывать на одном масштабном мероприятии - Праздник драконьих лодок. Этот фестиваль является традиционным, длится несколько дней, а его главное событие - гонки на лодках. 

Теперь от набережной и лодок перемещаюсь в Гонконгский парк. Вход в него, как и в другие парки Гонконга, бесплатный. Хотя они здесь больше похожи на ботанические сады, чем на просто парки. Тут много экзотических растений, клумб, есть авиарий и искусственное озеро, в котором живут золотые рыбки и черепахи. Также можно подняться на обзорную площадку. В общем, очень красиво и умиротворенно. 

Гонконг, Китай, Гонконгский парк

Следующая точка на карте - храм Вон Тай Син. Он находится на материковой части, в районе Коулун. Сюда приходят приверженцы сразу трех религий: даосизма, конфуцианства и буддизма. А еще говорят, что этот храм исполняет желания.

В этой части города очень много старых и наводящих тоску зданий. Вот вроде таких:

Гонконг, Китай, Коулун

Но нам стало интересно побродить среди подобных строений и посмотреть на Гонконг вдали от популярных туристических мест. Мы даже забрели в какой-то спальный район, где кроме нас в радиусе нескольких километров не было ни одного европейского лица. И я все еще не понимаю, как они помещаются в таких муравейниках.

Гонконг, Китай, Коулун
Гонконг, Китай, Коулун

В этот же день мы хотели подняться на еще один пик, но не дошли даже до середины склона. Уже наступали сумерки, собирался пойти дождь, по дороге нам встретился очень странный мужчина, жаждущий общения, подозрительно лаяли собаки, в телефоне садилась батарея. Да еще и какие-то насекомые постоянно меня пугали. И вокруг больше ни души.

 

Мне показалось, что именно так обычно начинаются фильмы ужасов или триллеры, поэтому мы пошли назад в цивилизацию. Эту легкую панику удалось ликвидировать парой пирожных с чаем матча (кстати, мне очень понравились зеленые пирожные!).

Гонконг, Китай, Коулун

Ну и напоследок еще немного ночного Гонконга. Как вам азиатская версия Джонни Деппа на фотке в конце поста? Похож? :))

Гонконг, Китай