My Hong Kong Travel Diary: остров Лантау

Со всей уверенностью готова заявить, что поездка на остров Лантау была для меня одним из самых запоминающихся событий этого лета. Еще раз убедилась, что горные пейзажи, свежий воздух и обилие зелени благотворно влияют на человека.

Все самое интересное началось вот с этого вида из окна автобуса. Хотя сначала я очень расстроилась, что ехать придется на автобусе. Еще до путешествия в Гонконг я решила, что просто обязана прокатиться по острову Лантау в кабинке фуникулера с прозрачным полом.

 

Но так вышло, что фуникулер во все дни путешествия был закрыт на реконструкцию и открылся где-то на следующий день после нашего отлета. Зато теперь я знаю, что ехать в автобусе вверх по гористой местности почти совсем не страшно если закрыть глаза.

Главная туристическая точка на Лантау - район Ngong Ping. Здесь находится бронзовая статуя Будды и буддистский монастырь По Лин. Также есть туристическая деревня с кафешками и магазинами, палатки с уличной едой и даже ходят коровы (или очень похожие на них животные, возможно, буйволы). 

Храмов подобного плана до этого я никогда не видела, ну разве что в мультике про Мулан, поэтому я долго рассматривала все детали в надежде, что какой-нибудь из драконов вот-вот оживет и у меня будет свой говорящий Мушу.  

Подъем по лестнице к статуе Будды мы оттягивали как могли, потому что было очень жарко, душно, влажно и солнечно, хотя и не так жарко, как бывает в ОАЭ летом. Сама статуя выглядит внушительно -34 метра в высоту.

Вид с обзорной площадки потрясающий. И нам повезло, что в тот день была ясная погода и мы смогли рассмотреть окрестности без туманных облаков. Это было наше последнее солнце в Гонконге, в следующие дни мы его больше не видели. Все небо затянулось плотной пеленой, и вершины холмов и небоскребов скрылись в этой дымке. 

А вот и тот самый фуникулер, на котором я рассчитывала прокатиться. Он как бы уже работал, но в тестовом режиме, поэтому кабинки ездили туда-сюда без меня без пассажиров. Как только белорусам отменят визы в Гонконг, я буду просто обязана вернуться сюда хотя бы ради этого.

На острове Лантау также находится Диснейленд, колоритная рыбацкая деревня, красивые пляжи, до которых мы так и не добрались, маршруты для треккинга и второй по высоте пик в Гонконге. И это не считая того, что 50% острова - это национальные парки, а недалеко от побережья можно увидеть Китайских дельфинов.

Прогулявшись по окрестностям, мы нашли указатели к треккинговым маршрутам и решили подняться хотя бы на небольшую высоту. По дороге забрели на Тропу мудрости, которая состоит из 38 столбов на холме, расположенных в форме знака бесконечности. На столбах выгравированы стихи из древней сутры Сердца.   

К тому моменту, когда мы добрались к началу треккинга, ведущего к вершине пика Лантау, небо уже начало затягиваться облаками. Туристов здесь почти не было, только пару людей, которые спускались или поднимались на пик. Издалека этот пешеходный маршрут кажется довольно экстремальным, но дорожки там специально оборудованы для комфортного подъема, так что среднестатистический человек должен преодолеть путь без особых сложностей. 

Даже поднявшись всего на пару десятков шагов вверх, открывается какой-то нереальный вид. Я человек не избалованный горными пейзажами, поэтому вся эта живописность привела меня в дикий восторг. А еще я смогла "пощупать" облака :)

После таких видов мы с мужем решили, что хотим приехать в Гонконг еще раз ради треккинга. Хотя на другие азиатские регионы тоже хочется посмотреть. Кто составит компанию? ;)

Читайте также:

My Hong Kong Travel Diary: Коулун и немного стрит-арта