Когда я еще была в школе и готовилась к поступлению в университет, у меня возникла идея учить китайский язык. Не знаю, откуда она взялась в моей голове, но существовала она там не очень долго, потому что я узнала, что в год моего поступления набора в "китайскую группу" в инязе все равно не будет. Потом эта мысль очень быстро растворилась, даже стала казаться немного бредовой (ну где я, а где Китай!), но когда я попала в Гонконг, я опять вспомнила, что когда-то давно хотела научиться разбираться в иероглифах. 

 

В этом посте я продолжаю фотоисторию своего первого азиатского путешествия и покажу еще один день в Гонконге. Начало истории смотреть здесь

Гонконг, Hollywood Road

Уже который раз убеждаюсь, что восприятие нового места очень сильно зависит от того, насколько хорошо ты выспался, поэтому когда я посмотрела на Гонконг отдохнувшим взглядом, он показался мне гораздо дружелюбнее, чем в первый день. Хотелось скорее бежать на улицу и рассматривать все вокруг.

 

Я часто говорю, что самое идеальное для меня путешествие - это когда все можно делать не спеша, не пытаться за один день посетить все музеи города. Я люблю просто гулять и случайно натыкаться на какие-то интересности, даже если придется пожертвовать частью достопримечательностей. Примерно так и был найден стрит-арт, когда мы с мужем решили пройтись утром по городу.

Вы ведь правда узнали легендарного Брюса Ли на последней фотке? Не устану повторять, что я обожаю уличный арт, особенно если он органично вписывается в окружающую среду и придает атмосферности месту.

 

Эти картинки на стенах можно найти вдоль Hollywood Road, и еще больше их будет, если двигаться к району Soho. Здесь также много антикварных лавок и галерей, так что можно надолго застрять, рассматривая витрины. На этой же улице мы нашли один из самых старых храмов Гонконга Ман Мо.

Гонконг, Hollywood Road, храм Ман Мо
Храм Ман Мо

После небольшой прогулки в окрестностях Hollywood Road мы отправились в метро, чтобы уехать с островной части Гонконга на полуостров Коулун. Я думала, что в метро людей будет гораздо больше, что пассажиров будут заталкивать в вагоны чуть ли не палками, а стоять придется на одной ноге, агрессивно оберегая свое личное пространство, но все оказалось не так плохо. Даже в час пик было вполне комфортно, либо мне просто повезло.

 

А еще в метро можно рассматривать людей. Именно там я узнала, что некоторые китайские девушки действительно не парятся по поводу лишней растительности на своем теле и смело носят юбки с голыми волосатыми ногами, хотя ухоженных девушек тоже очень много. И меня до сих пор мучает вопрос, как им удается оставаться относительно худыми, если вечером в супермаркете каждый второй покупает эту жутко вредную лапшу быстрого приготовления.

Гонконг, метро

Коулун от острова Гонконг отделяет бухта Виктория, и мы сразу пошли гулять по набережной вдоль бухты, чтобы рассмотреть небоскребы на противоположной стороне. После Дубая обилие зелени, холмов и облаков впечатляет довольно сильно.

Пока отбирала фотографии второго дня путешествия, я как-будто еще раз побывала на этой самой набережной и испытала ту же палитру эмоций, что и там. Надеюсь, эта магия будет срабатывать каждый раз, когда я буду перечитывать этот пост.

На этой же набережной раньше была Аллея звезд, но сейчас из-за реконструкции ее временно перенесли в парк неподалеку. Это что-то вроде голливудской Аллеи славы, но только относительно гонконгского кинематографа. У меня как-то не завязалось тесных отношений с китайском кино, поэтому мои знания ограничиваются Брюсом Ли и Джеки Чаном. Ну и еще за время поездки я узнала, что у них есть очень популярный мультфильм про свинку Макдалл. 

После всех этих прогулок на свежем воздухе очень сильно хотелось есть, поэтому мы накупили вкусняшек и пошли в Коулунский парк. Парк довольно большой и многолюдный, хотя полно и тихих укромных мест. Вообще в Гонконге очень много парков и все, что встречались нам, были классными и бесплатными.

В Коулунском парке полно не только экзотических растений и деревьев, но есть и вольер с птицами, в водоемах плавают лебеди, черепашки, золотые рыбки. Но меня покорили фламинго. Кажется, я еще нигде не видела их в таком количестве и на фоне высоток.

Встречать закат мы решили в баре Eyebar. Он расположен на 30-м этаже торгового центра iSQUARE, а его терраса выходит прямо на гавань, так что вид открывается там потрясающий. Идеально для тех, кто любит медленно посербывать коктейль и смотреть на город.

Гонконг, Набережная, Бухта Виктория, Небоскребы, Чимсачей, Eyebar

Мы дождались полной темноты, чтобы прочувствовать всю магию ночного города. Этот вид - мое самое яркое впечатление за день. Сотни огней, экранов, подсветок, все мигает, все разноцветное. Внизу носятся машины и люди, по воде туда-сюда скользят кораблики, а на тебя находит необъяснимое умиротворение. В такие моменты начинаешь понимать, почему людям нравится атмосфера мегаполисов.

А вот Симфония огней впечатлила не так сильно, как ожидалось. Это такое светомузыкальное шоу, в котором задействованы лазерные лучи и прожекторы, установленные на небоскребах по обе стороны бухты. На фото выглядит симпатично, но в реальности оказалось не так масштабно, как описывают. 

Гонконг, Набережная, Бухта Виктория, Небоскребы, Чимсачей, Eyebar, ночной город, Симфония огней

После всех этих видов мы немного побродили по iSQUARE и укатили назад в отель заряжать свои батарейки перед еще одним насыщенным днем. В следующем посте расскажу про поездку на остров Лантау и про его невероятно красивые пейзажи.

Читайте также:

My Hong Kong Travel Diary: бассейн на крыше, драконьи лодки, Вон Тай Син и Гонконгский парк